понедельник, 10 июля 2017 г.

Мясики на льду

Давненько не было здесь ничего кулинарного, да и вообще, к сожалению, ничего. Но время от времени встречаются такие вещи, которые, кажется, могут легко ускользнуть, упорхнуть из памяти из-за своей поверхностной неважности, а тем не менее почему-то значимы: ими хочется поделиться, рассказать о них. В ряд таких вещей встал и наш последний кулинарный эксперимент - японское блюдо кацудон. Узнав о кацудоне из известного аниме, мы заинтересовались и бросились на поиск рецепта. Как оказалось, интернет кишит разнообразием всяких вариаций на эту тему, но все они объединены отсутствием красивых, внушающих доверие картинок и присутствием трехкилометровых описаний. Возможно, именно поэтому лично я не была сильно уверена в успехе предприятия. Когда же мы приступили к делу, оставшиеся капли уверенности начали моментально испаряться: казалось, долго, муторно, ничего не получается, выглядит плохо...
Каким же было удивление на финишной прямой через два с половиной часа! Использовав в качестве формы кофейную чашку, мы красиво и аккуратно выложили на тарелки слегка "клейкий" рис, затем поместили разрезанное мясо в мягком омлете и сладковатом соусе, присыпали мелко нарезанной зеленью и сели за стол. Нас ждало поразительное и очень яркое сочетание самых разнообразных вкусов, напомнившее лучшие походы в рестораны, какие были в нашей жизни :)
Несмотря на свою легкость (в процессе "поедания"), блюдо оказалось очень сытным, но, что особенно важно, просто удивительно вкусным. Таким образом, все наши старания оправдались, а подозрения, бывшие в начале, полностью улетучились.
Сегодня мы приготовили вторую партию и в процессе поняли, что на самом деле ничего слишком сложного и отнимающего много времени в рецепте кацудона нет, просто нужно немного наловчиться, перестать подглядывать в бумажку и не слепо следовать инструкции, а тратить ценные минуты более эффективно :)
Рассказывать такой рецепт самостоятельно, как мы делали это обычно, весьма непросто, поэтому я ограничусь просто ссылкой, пройдя по которой можно будет найти подробное описание блюда. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий